Bruschetta de Tomate Marinado e Burrata

Essa simples receita vai surpreender seus amigos com uma típica entrada italiana e deixar sua refeição mais completa e agradável. A receita foi preparada pelo chef Sergio Arno exclusivamente para o Restaurante Week SP 2013, que ocorre do dia 04 ao dia 17 de março, e estará no menu de almoço dos restaurantes La Pasta Gialla participantes do festival.

bruschettaRWINGREDIENTES

. 1 fatia de ¼ de um Pão Italiano
. 1 col. de sopa de queijo burrata
. 2 col. de sopa de tomate marinado
. ½ colher de sopa de Azeite de oliva extra virgem
. ½ dente de alho

 
 
 
 
 
 
 

MODO DE PREPARO

1. Tostar o pão, esfregar o alho e regar com azeite.
2. Dispor o queijo burrata no pão e cobrir com o tomate marinado.

SUGESTÃO

Se não tiver o burrata, você pode substituir por requeijão com uma gota de limão e sal, cream cheese ou mussarela de búfala.

MONTAGEM DO PRATO

Dispor num prato raso de meia porção.
Decorar com um ramo de manjericão e servir.

Polpettone La Pasta Gialla

O autêntico polpettone que o Chef Sergio Arno trouxe da Itália.

INGREDIENTES

. 14 fatias de pão de forma
. 500 ml leite integral
. 200 g de cebola
. 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1,2 kg de acém bovino
. 300 gramas de lombo suíno
. 100 g de mortadela
. 2 colheres (sopa) de alho
. 6 ovos pequenos
. 80 g de queijo parmesão
. Noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto
. 400 g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

1. Retire a casca dos pães, pique-as grosseiramente e coloque no leite para amolecer. Reserve.
2. Pique a cebola, refogue-a com o azeite ligeiramente. Reserve.
3. Moa as carnes separadamente.
4. Retire o pão do leite, apertando os pedaços para retirar o excesso de leite.
5. Em um bowl, junte as carnes e misture bem.
6. Acrescente a cebola refogada e o alho picado. Em seguida, junte o pão amolecido.
7. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem e observando a consistência para que não fique muito mole. Importante: a quantidade de ovos pode ser menor do que pede a receita, por causa da quantidade de leite que o pão vai absorver. Para evitar dor de cabeça, prefira ovos pequenos.
8. Junte o parmesão ralado fino e tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
9. Com ajuda de algum utensílio de aro redondo (um cortador de biscoito, por exemplo), dê forma ao polpettone: coloque metade da massa dentro do aro e aperte para ficar compacto.
10. Em seguida, disponha 1 fatia de mussarela fatiada no centro. Para se “encaixar” melhor, dobre-a em quatro partes.
11. Complete com a outra metade da massa, apertando de forma que as laterais fiquem fechadas.
12. Disponha numa assadeira coberta com plástico e repita o processo até finalizar com a massa.
13. Frite o polpettone como se fosse uma milanesa.
14. Cubra com molho de tomate a gosto, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

SUGESTÃO

Sirva com talharim passado na manteiga com manjericão.

Bruschetta de Queijo Brie com Geleia de Morango

INGREDIENTES

. 1 fatia de pão italiano
. 5 colheres (sopa) queijo brie
. 3 colheres (sopa) de geleia de morango
. Salsa crespa para decorar
. 1 pimenta dedo-de-moça

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

Toste o pão em uma grelha, de ambos os lados. Disponha a queijo brie no centro do pão e leve rapidamente ao forno, para derreter o queijo. Retire do forno e espalhe o queijo com uma colher. Regue a bruschetta com geleia de morango. Decore com a salsa e a pimenta dedo-de-moça. Sirva imediatamente.