Em ambiente simples, alegre e descontraído, o Armazém Sergio Arno reúne no mesmo espaço uma cozinha que privilegia o sabor e a qualidade de seus pratos, tanto para apreciar no local, quanto para levar para casa. Diferente das demais casas do chef Sergio Arno, pioneiro em trazer a verdadeira culinária italiana para o Brasil com seu La Vecchia Cucina, o Armazém é um misto de restaurante selfservice e rosticceria. Funciona para refeições apenas no horário do almoço, com uma ampla gama de pratos bem elaborados que seguem receitas do chef equilibradas com a simpatia da nova gerente italiana da casa.

O Restaurante

 

Em ambiente simples, alegre e descontraído, o Armazém Sergio Arno reúne no mesmo espaço uma cozinha que privilegia o sabor e a qualidade de seus pratos, tanto para apreciar no local, quanto para levar para casa. Diferente das demais casas do chef Sergio Arno, pioneiro em trazer a verdadeira culinária italiana para o Brasil com seu La Vecchia Cucina, o Armazém é um misto de restaurante selfservice e rosticceria. Funciona para refeições apenas no horário do almoço, com uma ampla gama de pratos bem elaborados que seguem receitas do chef equilibradas com a simpatia da nova gerente italiana da casa.

Buffet traz sempre belas saladas que podem ser mix de folhas verdes com coco e pimentão, ou a tradicional caprese (folhas com tomate e mozzarella de búfula, sempre decoradas com frutas), algumas levam grãos, como de quinua, com legumes picadinhos. Entre carnes diversas, pode trazer o tradicional ossobuco, um frango recheado com tomate seco e creme de espinafre e ainda um peixe, como a moqueca com pirão. Todo dia, uma opção de quiche ou tortas salgadas diversas, dividem a mesa com bolinhos, pastéis ou até uma mini bruschetta de brie com amêndoas e mel.

Mas, quem se serve muito bem destas delícias, ainda é surpreendido pela possibilidade de escolher entre duas massas, que saem fresquinhas da Massaria do chef e são preparadas na hora. As opções variam diariamente. De um gnocchi de mandioquinha ou de abóbora ao molho sugo, taggliatelli 7 Grãos – a grande novidade recém-lançada pelo chef no La Vecchia Cucina – e raviolli de pato com gengibre.

As sobremesas também são ponto forte no Buffet: salada de frutas, pudim de leite caseiro ou o famoso tiramissú da mamma, receita genuinamente italiana, especialidade da casa. Aos sábados, o Buffet é composto por uma deliciosa feijoada, com belas costelinhas crocantes, toucinhos, além das opções diárias. Nos finais de semana, a decoração exterior da casa, ganha mais opções como o frango assado, que é de dar água na boca. Com tempero exclusivo do chef, é assado junto com deliciosas batatas bolinha. Pode ser saboreado no Buffet ou levado para casa, acompanhado das batatas, cebola e farta farofa.
Com pé direito alto, em ambiente descontraído, onde não faltam prateleiras e coisas que se acumulam, só que aqui de forma bem harmônica e agradável já que leva a assinatura de Arno, o Armazém valoriza a arte do paladar com opções criativas e apetitosas, servidas ali ou para serem levadas para casa. A Rosticceria, que funciona aos finais de semana, oferece massas secas como Tagliolini (tradicional e orgânico), Papardelle ou Tagliatelle 7 Grãos; pastas recheadas como Ravioli Caprese, Ravioli de peras com brie ou Agnolotti, acompanhadas por molhos à disposição, do tradicional sugo, passando pelo pesto ou funghi, entre outros.
Além das pastas, há mais atrações. Boa pedida é o Polpettone ou o Couscous de Camarão, ou uma farta torta de palmito. De sobremesa, sugestões como Torta Mousse de Chocolate, Cheese Cake com frutas vermelhas ou Tiramissú.

Cardápio

Almoço:
O Armazém Sergio Arno serve almoço de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. O Buffet é composto de antepasto, saladas, tortas, massas, carnes, acompanhamentos, o tradicional arroz com feijão e a sobremesa.
A loja e rosticceria funcionam de segunda a sexta-feira das 10h às 19h.
Sábado a loja e rosticceria funcionam das 9h às 17h. O almoço é servido das 12h às 16h e incluindo antepastos, saladas, feijoada e acompanhamentos, massas, o delicioso frango assado (em “televisor de cachorro”) e sobremesa.
No Domingo, funciona a rosticceria no horário das 11 às 16h
Sábado e Domingo além das tradicionais massas e molhos de nossa fabricação, tortas doces e salgadas, o cliente pode levar para casa o frango assado acompanhado de batata, cebola e farofa.

Rosticceria

Com destaque para as massas de alta qualidade, fabricação própria e que abastecem todos os restaurantes      do Grupo Sergio Arno, a Rosticceria do Armazém funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h; aos sábados, das 9h às 17h; e aos domingos, das 11h às 16h. Outro atrativo do local é a exclusiva linha de doces, sobremesas e bolos.

- Focaccias diversas;
- Crostatas;
- Massas secas;
- Massas frescas recheadas;
- Molhos;
- Aos finais de semana – galeto assado com batatas coradas e alecrim e assados diversos – cabrito, lombo, pato.

Empório

No ambiente, estão disponíveis para venda produtos selecionados e recomendados por Sergio Arno, que é um ávido frequentador e ‘garimpador’ de mercados, no Brasil e no exterior. Entre eles:

- Importados diversos – como biscoitos, risotos e cafés;
- Vinhos;
- Azeites;
- Conservas – alcaparras, funghi secchi aspargos, etc.;
- Frutas secas;
- Entre outros itens.